レイクは審査のときに収入証明証が必要?

新生銀行レイクでは、個人向けのフリーローンを提供しています。消費者金融とは異なる銀行系カードローンということから、総量規制に縛られること無くお金を借りることが出来るのがレイクのメリットと言えます。

それではレイクでキャッシングをする際に、収入証明書は必要なのでしょうか?レイクもボランティアで融資を行っているワケでは無いので、返済能力の無い人にお金を貸し出すことはしません。しかし新生銀行レイクでは収入証明書不要でお金を借りることが出来るのです。

ただしあくまでも「原則」となります。消費者金融では50万円を超える借入の場合には、収入証明書を提示する必要がありますが、レイクの場合は100万円まで収入証明書不要で手続きが出来ます。これはまさに銀行系カードローンの大きなメリットの一つとなります。

また100万円以下であっても、収入証明書を求められることがあります。どのような条件で必要になるのかは公表していませんが、審査担当者の判断によって条件が変わってくるそうです。実際にレイクに問い合わせをしてみましたが、「個人個人で状況が異なるのでハッキリとこのような状況では収入証明書が必要になるとはお答えできません」とのことです。今すぐお金を借りたい時どうする?